НОВОСТИ КОМПАНИИ

01 апреля 2010

Расширение цветовой гаммы секционных ворот "Алютех"

далее »

26 марта 2010

Продолжается расширение ассортимента выпускаемой продукции и предлагает Вашему вниманию новые декоративные окна для секционных ворот.

далее »

22 марта 2010

Обновленные секционные ворота "Филенка" от «Алютех»...

далее »



Рулонные ворота для каких проемов целесообразнее всего применять? Можно ли открыть их вручную?

Как и другие роллетные системы, рулонные ворота имеют возможность ручного открытия и закрытия. Для этого предусматривается специальный воротковый механизм, приводящий в движение вал, на который наматывается полотно ламелей. В основном роллетные ворота оснащаются автоматическим приводом и дистанционным управлением для обеспечения наибольшего удобства использования, цена рулонных ворот механического и автоматического типа различается.

Если рольставни небольших размеров устанавливаются в оконные проемы, то воротные системы на основе рулонных штор из алюминиевых ламелей позволяют монтировать защитные полотна для въездных ворот практически любых размеров – до 8 м высоту и до 12 м в ширину. Гаражные рулонные ворота состоят следующих элементов: короб с наматывающим валом; полотно из специальных профилей; направляющие и система управления.

В зависимости от геометрических размеров может измениться принцип функционирования механизма наматывания полотна. При установке в больших проемах отсутствует короб и используется система откатных консолей – подъемный механизм устанавливается на подвижных консолях, которые откатываются от дверей в процессе открывания ворот и увеличения диаметра полотна. На большие и тяжелые промышленные рулонные ворота для повышения безопасности эксплуатации устанавливают инерционный тормоз, блокирующий движение вала при резком движении полотна.

Удобные рулонные гаражные ворота могут быть смонтированы в накладном варианте над дверным проемом и изнутри помещения на самом проеме. Максимальная защита обеспечивается при монтаже ворот внутри помещения, поскольку полностью исключает доступ к механизму снаружи. В случае отключения электрической энергии ворота всегда можно открыть с помощью ручного подъема - специальный вороток или трос разблокирует электропривод.

Таким образом, рулонные ворота можно считать универсальной системой, установка которой возможна как в небольших частных гаражах, так и на промышленных объектах, оснащая по необходимости той или иной системой автоматики.

Рулонные ворота

MadeInWeb.ru   | Карта Сайта

Все права защищены © http://pro-sapu.ru.